Sie sind hier: Unser Ortsverein / Bereitschaft / Ausrüstung

bereitschaftdrk-drochtersen.de

Unsere Ausrüstung

Fahrzeuge

Sanitäts- und Betreuungsdienst: Unser Ortsverein verfügt über vier Fahrzeuge bzw. Fahrzeuggespanne, mit denen die Helferinnen und Helfer im Einsatzfall alle Bereiche abdecken können. Durch anklicken des Fotos können sie es vergrößern.

ELW Rotkreuz Stade 41-11-4

Einsatzleitwagen der Bereitschaft Drochtersen. Der ELW ist ausgestattet mit: 2 Tetra Digitalfunkgeräte, 2 Tetra Handfunkgerät, 1 Funkgeräten 4m, 1 Funkgerät 2m, 1 Funktisch, Mobiltelefon, Faxgerät, Laptop mit Internetzugang per UTMS, Drucker, 5 Handfunkgeräte 2m, 1 Handfunkgerät 4m, Schilderkiste, Bürokiste, Notfallkoffer, Stromaggregat, 4 Handscheinwerfer und Kartensätze. Fahrzeugdaten: Mercedes-Benz Sprinter 313CDI ausgebaut von GSF.

RTW Rotkreuz Stade 41-85-14

Rettungswagen der Bereitschaft Drochtersen. Der RTW ist ausgestattet mit: 1 Tetra Digitalfunkgerät, 1 Tetra Handfunkgerät, Mobiltelefon, Lifepak 12, Perfuser, Schaufeltrage, Vakuummatratze, Vakuumschienen, Medumat Compact, Notfallkoffer, Notfallkoffer Kind, Tragestuhl und einer Ferno Trage. Fahrzeugdaten: Mercedes-Benz Sprinter 313CDI mit System Strobel Aalen Aufbau.

G-KTW Rotkreuz Stade 41-94-24

Gelände-Kranken-Transport Wagen der Bereitschaft Drochtersen. Der G-KTW ist ausgestattet mit: 1 Tetra Digitalfunkgerät, 1 Tetra Handfunkgerät, Lifepak10, Medumat Easy, Vakuummatratze, Luftkammerschienen, Notfallrucksack, Schaufeltrage und Accuvac. Der G-KTW ist ein 4 Tragen Fahrzeug. Fahrzeugdaten: Mercedes-Benz Unimog 1300L mit Kofferaufbau von Binz.

KTW Rotkreuz Stade 41-94-14

Kranken-Transport-Wagen der Bereitschaft Drochtersen. Der KTW ist ausgestattet mit: 1 Tetra Digitalfunkgerät, 1 Tetra Handfunkgerät, Lifepak 10, Medumat Easy, Vakuummatratze, Vakuumschienen, Notfallrucksack, Schaufeltrage und Accuvac. Der KTW ist ein 4 Tragen Fahrzeug. Fahrzeugdaten: Mercedes-Benz Sprinter 311 CDI ausgebaut von Miesen Bonn.

Versorgungsrucksäcke und -taschen

Foto: Versorgungsrucksäcke und -taschen liegen auf einer Wiese.
Foto: C. Graumann / DRK Ortsverein Jöllenbeck, www.drk-joellenbeck.de

Für eine abgestimmte Versorgung stehen unseren Helfern zahlreiche Rucksäcke und Taschen für die direkte Erstversorgung von Verletzten oder unverletzten Betroffenen bereit. Zur medizinischen Ausstattung gehören zum Beispiel eine Sauerstoffflasche, Beatmungstaschen und Defibrillator. In den Betreuungsrucksäcken befinden sich beispielsweise Hygieneartikel.

Anhänger Sanität

Sanitätsanhänger der Bereitschaft Drochtersen. Der Anhänger ist ausgestattet mit: 30 DIN-Tragen, Zelt SG 301, Zelt SG 401, 2 Vakuummatratze, Schienmaterial, 30 Infusionen, 2 Notfallrucksäcken, 2 Accuvac, Hygiänematerial, 2 Deckensäcken, Zeltheizung, Verbandsmaterial, Kiste "Registrierung". Als Zugfahrzeug dient der Einsatzleitwagen der Bereitschaft Drochtersen, ausgebaut wurde er in Eigenarbeit.