Sonntag 08.04.2018

22. März 2018

2. August 2018

11. Oktober 2018

Herzlich Willkommen beim DRK-Ortsverein Drochtersen!

Wir im Ortsverein!

Wir im DRK-Ortsverein Drochtersen sind ehrenamtlich organisiert und unsere Mitglieder kommen aus verschiedenen Altersstufen und Berufsgruppen. Wir wollen unsere Freizeit sinnvoll gestalten  und gemeinsam Spaß und Freude im Alltag haben und sind von montags bis donnerstags für Sie da.

Ehrenamt in Ihrer Nähe: Werden Sie aktiv!

Foto: Arm einer DRK-Pflegerin vor einem Mensch-Ärger-dich-nicht-Spiel

Foto: Sanitätsdienst beim Fussballspiel
Foto: F. Weingardt / DRK

Fußballspiel oder Silvesterparty: Unsere Sanitäter sorgen für schnelle Erste Hilfe auf Ihrer Großveranstaltung.
DRK-Sanitätsdienst

JRK Gruppenstunde 08.06.2018 von 14:30 - 16:30 Uhr im Bürgerhaus

Heute haben für die Kinder eine Überraschung vorbereitet.

bei so einem schönes Wetter haben wir unsere Gruppenstunde draußen verbracht. Flunkieball haben wir heute gespielt es hat uns allen sehr viel Spaß gemacht, die Kinder waren begeistert [mehr]

Rotkreuzkurs Erste Hilfe für 60+

Ältere Menschen nehmen oft fremde Hilfe ungern an und denken, dass akute gesundheitliche Probleme, die von alleine gekommen sind, auch wieder von alleine weggehen. Die Erfahrungen zeigen, dass es...

Themen und Anwendungen sind u.a. • Schlaganfall • Atemnot • Herzinfarkt • Herz-/Lungen Wiederbelebung • Kurzzeitige Bewusstseinsstörungen • Benutzung des Defis Datum 1. Mittwoch,... [mehr]

Bezirkswettbewerbe vom 01.06 - 03.06.2018 des JRK

Wir haben vom 01.06-03.06.2018 an den Bezirkswettbewerben in der BBS Stade teilgenommen und einen super 4. Platz gemacht.

Es hat uns sehr viel Spaß gemacht, auch das Essen war super. Die Einhörner sind zu einer super Gruppe zusammen gewachsen , wir freuen uns auf die nächsten Aktionen mit unseren Kids. Wir sind stolz... [mehr]